12:11 

цикл книг про Алису Селезнёву

Nixrheina
Ich bin Schuld - dass ist meine Natur...
Помогите, пожалуйста, расположить книги Кира Булычёва про Алису Селезнёву в хронологическом порядке, т.е. по мере того, как Алиса растёт. Дочка начала читать и жалуется, что там всё перепутано )
Я нашла хронологию выхода книг (обалдела от количества - и третьей части из этого списка не читала!), но они точно не по нужному мне порядку. Кроме того, разве "Тайна третьей планеты" и "Путешествие Алисы" - это не одно и то же?... Муж говорит, что в детстве у него был шеститомник, в котором повести шли как раз как надо
читать дальше

@темы: Детская и молодежная литература

08:37 

няшный рысёнок
Подарили мне тут классный набор от Xiu Crafts с приятной деревяшкой, предлагаю вам взглянуть на состав и сборку.
У них даже логотип на деревяшке в виде вышивки крестом.
Необычный органайзер для ниток, ну самих ниток хватило бы ещё на армию таких же оленей.
Подробный состав набора в первом фото.






@темы: Хвастаюсь, Отзывы и впечатления, Кривульки

08:09 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Рабочие моменты:
— Сок бузинный или бузиновый?
— Бузинный, проверяй по палочке...

@темы: Работа, Аське аськино, anticitizen.diary.ru, Harry Potter and..., Android-клиент

23:43 

Романтическая комедия/комедия/мелодрама/легкое кино.

.YoroshiNoda
«Все мы капли одного дождя...»
Здравствуйте!
Очень хочется посмотреть:

1) тёплой «ламповой» романтической комедии или мелодрамы в духе «Кейт и Лео», «Законы привлекательности», «Вам Письмо», «Интуиции», «О чём мечтают женщины?» и т.д. Без глупых плоских шуток, «сортирного» юмора и желательно не старше 2014 года выпуска (что-то новые фильмы в этом жанре меня разочаровывают своей шаблонностью).
Можно предлагать США, Великобританию, Францию, Испанию, Италию, Индию, страны Европы
Однозначно не предлагать: Россию


2) просто весёлого, лёгкого фильма, где можно было бы посмеяться от души — как, например: «Бобро поржаловать», «1+1», всякие комедии положений с хорошим обыгрышем вроде «Парень что надо», «Бриллиантовый полицейский». Но тоже желательно без тупых шуток, с обилием светлых моментов и позитивным настроением :)


3) Романтические фильмы на лесби-тематику, но только не драмы. Можно что-нибудь в духе «Представь нас вместе» или «Неисправимых», желательно с х/э. Хорошо бы, чтоб героини не курили.
Наверное, самый придирчивый запрос из трёх :laugh:


Большая просьба накидать по максимуму вариантов, посколькув данных жанрах я пересмотрела ОЧЕНЬ много фильмов. Хотелось бы найти хоть что-то, чего я НЕ смотрела :facepalm:

Заранее спасибо! :sunny:

@темы: позитивное кино, фильм, романтика, комедия

23:06 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:51 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

История Чехии/Великоморавской державы

Silira O Nair
Всем добра!

Разыскивается научпоп или не самая унылая литература учебного толка на тему истории современной Чехии. В идеале - от самого старта, с земель Богемии и Моравии и дальше. Большинство поверхностного гуглинга любит выдавать либо Чехословакию, либо Гуситские войны и только изредка - что-то более раннего порядка.
Также буду благодарна и за ссылки на годные исторические сайты.

В общем, в тред призываются поклонники истории!

@темы: Страноведение, Нехудожественная литература, История

17:32 

Ищу сериалы или дорамы с красивыми костюмами.

Моргаер
Emperor protects.
Посоветуйте пожалуйста сериалов с актерами в очень красивых костюмах, ну и с хорошим сюжетом. Пример - Великолепный Век.

17:14 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Добрый день.
Не уверена, что совсем по теме сообщества, но вдруг.
Есть где-то нормальная статья / сайт с практическим разбором, как выстраивать эти чертовы блоки при блочной верстке? Объяснения преподавателя не помогают, там внезапно выползают новые теги, и я только хлопаю глазами. Со всем остальным вопросом нет, единственная загвоздка с позиционированием блоков, особенно когда их не одна штука, а три и больше.
Что особенно хочется: по возможности четкая структура, типа пишем margin, padding и float, а еще это, это и это, чтобы блоки встали так, как нам нужно.
Совсем идеально будет, если будет разъяснение имен классов и идентификаторов, а то нам сначала говорят, что можно писать что угодно, а потом выясняется, что ничего подобного и приняты такие и такие названия.
Спасибо!

@темы: Учебники, Другое, Газеты, журналы, статьи

16:17 

Ищу кино, в которых бы актёры мужского пола играли очень эмоциональных персонажей с живой мимикой, чтоб прям навзрыд и враздрызг.
В том числе театральных и пафосных, "с тонкой душевной".

16:03 

Ищу кино, в котором мазохистское танго исполняют герои одного пола. Не обязательно, чтобы там был романтический подтекст, это могут быть сложные отношения братьев или сестёр, это могут быть герой и антигерой, которые когда-то были друзьями/хотели бы быть друзьями.
Главное, что герои явно испытывают сложные чувства друг к другу, от любви до ненависти. Можно даже, чтобы закончилось закономерно плохо (один гибнет от руки второго, второй страдает; или они поссорились, после чего первый жертвует собой ради второго).

Примеры: Ясон и Рики, Тор и Локи

15:40 

Экзорцизм

Miralinya
Miralinya
Ищу любые произведения (фильмы, серии из сериалов или аниме, что угодно) в которых один персонаж страдает одержимостью/вампиризмом/ликантропией, а другой персонаж его принудительно спасает. У меня кинк на "насилие во благо", когда приходится ограничить свободу озверевшего близкого человека, потому что иначе он вцепится в чью-нибудь глотку, или подвергнуть его болезненному ритуалу, чтобы освободить от незванного гостя в его теле.

Однако мне важно, чтобы это был не равнодушный профессиональный экзорцист, для которого одержимый - это просто очередной недобровольный пациент. И не хладнокровный охотник на нечисть/нежить, который без раздумий убивает всех зараженных. Меня интересует именно ситуация, когда жертву одержимости/вампиризма/ликантропии ужасно жаль, в обычной жизни "экзорцист поневоле" его бы и пальцем не тронул, но сейчас вынужден связать/сковать/запереть страдальца и применить к нему методы лечения, которые пленнику очевидно совсем не нравятся, потому что иначе будет гора трупов. Ну, и держать безумца в заключении вечно тоже не вариант, поэтому надо его как-то лечить, а методы лечения могут быть далеко не самыми приятными для зараженного человека.

@темы: фэнтези

15:32 

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, фильмов, сериалов и дорам в жанрах фэнтези, фантастика, мистика, магический детектив, исторический детектив, псевдоистория, в которых:
- либо нет центральной гетеросексуальной романтической линии вообще,
- либо помимо основной гетеро-парочки есть очень харизматичные и важные герои, которые перетягивают на себя внимание (пример: в "Торе" есть пара Тор+Джейн, но одеяло на себя тащит Локи и его мазохистское танго с Тором),
-либо там настолько большой упор на интриги, историю, события, дружбу, что гетная любовная линия за всем этим просто теряется и уходит на глубоко задний план.

Желательно, чтобы герои были взрослыми, ну или хотя бы 15-17-летними, а не совсем детьми.
С удовольствием посмотрю на близкую дружбу между героями одного или разного пола, а также на броманс или на мазохистское танго между героями одного пола. Квирбейтинг можно, если потом героев не женят. Фэм- или слэш-линия — тоже можно.

Хорошие примеры: "Интервью с вампиром", "Властелин колец", "Черные паруса", "Ледяная фантазия" (принц Ши перетянул на себя много внимания), "Нирвана в огне", "Игра престолов", "Тор", "Люди Икс: первый класс"

Аниме сейчас не ищу, но тут тоже есть хорошие примеры: "Магазинчик ужасов", "Тсубаса: Хроники источника" (внимание от главпейринга Шаоран/Сакура оттягивают Курогане и Фай), "Триплексоголик", "Саюки", "Тетрадь смерти"

14:10 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:02 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Здравствуйте!
У меня, наверное, нестандартный запрос.
Я хочу книгу по психологии, которая содержит разные практические упражнения, выполняя которые, можно сделать жизнь веселее, разнообразнее и интереснее.
Упражнения - типа того, что есть в "Пути художника", типа напишите список из дел, которые вам нравилось делать в детстве, сделайте три из них в будущую неделю, ну или что-то такое. Что не устраивает в "Пути" - бесконечные рассуждения о Боге и энергии Вселенной.

То есть, ещё раз, надо:
- психологическую книгу с упражнениями
- цель книги - помочь лучше понять себя, начать получать больше удовольствия от жизни, найти новые интересы, новые знакомства и т.д.. Клёво, если там будут методы по выходу из кризисов, по борьбе со страхами, подниманию настроения и т.д.
- хочется, чтобы книга заряжала позитивом, а не просто сухо излагала факты
- в книге должны быть чёткие конкретные задания с целью что-то сделать в итоге, а-ля "напишите список из пяти вещей, которые вы всегда хотели сделать, но боялись... а теперь в будущую неделю сделайте один-два из них". задания в игровой форме - хорошо и можно.
- клёво, если там будет структурированный курс, рассчитанный на определённый срок

Что не нужно:
- НЕ НУЖНО эзотерику, "мысли материальны", энергию космоса и т.д..
- если автор критикует и ругает читателей, ну или "охлаждает" (а-ля: будьте реалистами, вы нахрен никому не нужны, ничего особенного в вас нет и в итоге вы всё равно сдохнете) - такое тоже мимо
- вроде должно быть итак очевидно, но на всякий случай скажу: всякие "как стать бизнесменом", "как выйти замуж за миллионера" и т.д. идут лесом. Хотелось бы, чтобы автор не навязывал читателю конкретную цель, чтобы книга или помогала читателю достигать его собственных целей, или помогала лучше понять себя, определиться со своими целями и следовать им
- НЕ НУЖНО предлагать суровые и серьёзные психологические книги
- Карнеги тоже не надо

Будет очень здорово, если вы предложите книгу/книги, которые в своё время вдохновили вас попробовать что-то новое, помогли вам сделать разнообразнее, веселее и интереснее свою жизнь :)

@темы: Психология, Нехудожественная литература

11:04 

Ароматное подсолнечное масло с прованскими травами

Логин
Корейцы корейцами (напоминаю про скидку на них), а еду тоже никто не отменял, я ее на хербе мноого покупаю.

изображение
La Tourangelle, Herbs De Provence Oil
Изготовленное вручную подсолнечное масло, настоянное на свежем розмарине и тимьяне.

Превосходное, нежное, вкуснейшее масло.
Аромат сильный, уверенный. Если вы покупали когда-нибудь смесь прованских трав - вот это он самый.
Для салатов с помидорами-зеленью-брынзой/моцареллой - идеально, сейчас как раз разгар овощного сезона.
Молодую вареную картошку полить - оочень вкусно.
Если нет сил ждать ужина, то просто кусочек хорошего хлеба посолить и помакать в блюдце с этим маслом, ммм...

Бутылочка небольшая, 250 мл.


Запечатана прочно, за транспортировку можно не опасаться.


Носик для наливания удобный, ничто не разливается и не пачкается.



Есть еще неплохо оформленный Набор из трех масел: прованские травы, с чесноком, с базиликом.
В наборе они выходят дороже, чем по отдельности, хотя у приличных людей опт всегда ниже розницы ))
Конечно, эти 137 рублей за картонную упаковку можно пережить, если покупать в подарок, но все равно зря они так.

:write: Все скидки этой недели Здесь.
СКИДКА 5% ВСЕГДА И НА ЛЮБОЙ ЗАКАЗ ПО КОДУ TTN944.
Телеграм-канал

@темы: Еда

10:05 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:00 

Экзорцизм

Miralinya
Miralinya
Ищу любые произведения, как ориджиналы, так и фанфики, в которых один персонаж страдает одержимостью/вампиризмом/ликантропией, а другой персонаж его принудительно спасает. У меня кинк на "насилие во благо", когда приходится ограничить свободу озверевшего близкого человека, потому что иначе он вцепится в чью-нибудь глотку, или подвергнуть его болезненному ритуалу, чтобы освободить от незванного гостя в его теле.

Однако мне важно, чтобы это был не равнодушный профессиональный экзорцист, для которого одержимый - это просто очередной недобровольный пациент. И не хладнокровный охотник на нечисть/нежить, который без раздумий убивает всех зараженных. Меня интересует именно ситуация, когда жертву одержимости/вампиризма/ликантропии ужасно жаль, в обычной жизни "экзорцист поневоле" его бы и пальцем не тронул, но сейчас вынужден связать/сковать/запереть страдальца и применить к нему методы лечения, которые пленнику очевидно совсем не нравятся, потому что иначе будет гора трупов. Ну, и держать безумца в заключении вечно тоже не вариант, поэтому надо его как-то лечить, а методы лечения могут быть далеко не самыми приятными для зараженного человека.

@темы: Фэнтези, Ищу книгу на тему/сюжет

23:44 

Humans, 3 сезон

Amy Benson
Дайри умерли, а я ещё нет.
(Всё ещё "Вестворлд" здорового человека.)

изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение
(c)

лёгкие спойлеры

@темы: Сериалы, God save the Queen!

23:22 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Театр одного демона

главная