11:05 

Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
Кстати, пока не забыла, пока оно где-то на подкорке мозга...
Заказчик не пришел, Добби решил, что он будет свободен и без носка))

Фандом: Ghost Hunt
Автор: Локи 7281
Персонажи: Нару
Рейтинг: G
Жанр: драма, наверное
Размер: 328 слов
По заявке: «Нару. Потерять контроль над своей силой» от неизвестного. Написано на Весенний мини-фест по Ghost Hunt

Это было опасно.
Нару стоял на открытой всем ветрам крыше небоскреба. Он не подходил к перилам, не смотрел вниз – не делал ничего такого, что запрещали делать многочисленные предупреждающие таблички.
Вверху мерцали звезды, внизу мерцали фонари, а Нару стоял посреди крыши, закрыв глаза, потому что глаза слезились от ветра. Было холодно и – да – чуточку страшно.
Нару вытянул перед собой руку и напряг пальцы так, что они стали похожи на когти, - будто сжал невидимый мячик. Несколько секунд он, затаив дыхание, смотрел на натянутые жилы на собственном запястье, а потом выдохнул и медленно расслабил руку. И снова сжал.
Вместе с пульсом в ладони, в подушечке каждого пальца, билась сила. Такая яркая, такая острая, что казалось, вот-вот она прорвет кожу и хлынет под ноги вперемешку с кровью.
Адреналин хлестал куда-то в затылок, в руке уже плясали первые желтые искорки. Нару стиснул зубы: удержать, не дать сорваться. Он же обещал Лину, что не будет пользоваться силой. Обещания надо выполнять.
Еще та русская рулетка! Но Нару нуждался в этом, чтобы почувствовать – она еще с ним. Проклятая сила, слишком мощная для человеческого тела, все еще дремлет где-то в груди, и она обязательно проснется, стоит позвать ее. Придет день, и она понадобится. Как только Нару найдет причину для одного-единственного удара, который, скорее всего, будет стоить ему жизни.
Искр в руке становилось слишком много, и они сыпались сквозь пальцы, словно песок. А потом вдруг слились в единое целое, в большой яркий шар. В одно мгновение он сорвался с ладони, взвился над крышей и с грохотом, похожим на взрыв, раскололся. На сетчатке у Нару отпечаталась широкая паутина ломаных молний во все небо, и больше он уже ничего не видел.

***

- Вы слышали? – вскричала Май, врываясь в офис. – Молния! Прошлой ночью молния ударила в громоотвод на крыше!
- Вот как! – присвистнул Бо-сан. – А обещали ясную погоду на всю неделю.
Лин пристально посмотрел на Нару, но тот не ответил на этот взгляд, даже не поднял глаз от папки с бумагами, - но осторожно одернул рукав рубашки, прикрывая обожженную ладонь.

@темы: Ghost Hunt

URL
   

Театр одного демона

главная