Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:19 

Укрощение строптивой

Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
изображение


Картинка не оригинальна, но что-то гугл пожадничал на изображения по теме.

Итак, о чем это я?
Как всегда, море впечатлений! Хотя комедия воспринимается проще и легче, нежели трагедия (посему не буду ставить "Укрощение строптивой" и "Кориолана" рядом, все же это два разных мира и два разных впечатления), все равно было и интересно, и непросто.

Прежде всего, язык "Укрощения..." для меня был труден, многое приходилось схватывать с субтитров, а это несколько отвлекало от самого действа, от мелочей.

Сам театр. Люблю эту сцену, смотрела на ней "Фауста". Очень интересный и оригинальный (все новое - это хорошо забытое старое, ага) театр.
Актеры. Актеры хороши, лучшие, как это часто бывает в комедийных сюжетах, слуги и иже с ними. Всего в меру, и мимики, и пластики... Один только меня немного беспокоил, слуга ухажера младшей сестры (как там его? Да разве упомнишь!). Но я такого человека в реале знаю, даже внешне похожего, так что и тут, в общем-то, попадание в образ.
Особенно, конечно, понравилась Катарина. Актриса уловила очень тонкую грань между гордостью, в которую превратилась строптивость, и покорностью, спокойной, не роняющей достоинства. Да и не покорностью даже! Мудростью. Житейской женской мудростью.

Сцена, которая запомнилась. Таких много, конечно, но особенно хочется выделить ссору двух сестер. О-о, как оно показательно! Опять же хочется выделить Катарину, как у нее губы задрожали!

Что касается неизбежного морального урока, то для меня это примерно следующее: в семье важен покой, важен мир. Какая разница, солнце на небе или луна? Так уж нужно докапываться до истины? Так уж нужно что-то доказывать, противопоставлять себя? Ведь вполне можно позволить себе уступить. Женская мудрость и мужское великодушие.

Все вместе мне очень понравилось! Я действительно смеялась от души, несмотря на возраст пьесы, она (классика же!) актуальна и поныне. Хорошо сходили. Еще пойду :gigi:

@темы: Романтика, Воронеж

URL
   

Театр одного демона

главная