Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
Это, как выяснилось, настолько интересная тема, что моя душа затребовала отдельного поста.

Сказать точно, насколько он будет полезен широкой общественности, сказать пока трудно. В будущем же - кто знает? - возможно, поможет кому-то избежать ненужных трат/процедур (если что-то пойдет не так) или избежать лишних подозрений/переживаний (если все закончится хорошо).

Итак... Дело было в Дент-Тайме.
На зубы я раньше особо не жаловалась, хотя есть у меня один проблемный. Да-а, весьма неприятный зуб, однако и он у меня вполне живой, с нервом. Так вот, было принято решение его проверить в очередной раз, и я пошла проверять.
На проверке мне посмотрели зубы. Сказали, зуб - труба, надо лечить. Ну, ок. Я рассматривала такую возможность, я была к ней готова. Сказали, нерв надо удалять, инфа 95%. Ну-у, ок. Я и к этому была готова, в какой-то степени.
Потом посмотрели остальные зубы. Сказали, есть еще кариес, надо лечить. Ну-у-у, ок. В принципе, небольшой кариес вполне может образовываться.
Еще сказали, что надо сделать чистку зубов, ибо там много всего, и всего не видно. Ну-у-у... Так. Ок. Это покрывает моя страховка. Я сделаю.
Потом сказали, что сложный зуб сделают после чистки, ибо там все о-очень сложно. Посему, дабы не пропал визит, давайте сделаем во-он тот маленький кариес, поставим крохотную пломбочку, все будет хорошо. Лады, делаем.
И тут началось... Там оказалась... полость! Огромная полость! Мол, все плохо! Сделали тучу ренгенов, сверлили-чистили... Но это детали. А итог таков: две постоянные пломбы, одна временная с подозрением на пульпит. И еще один зуб на будущую подобную операцию: временная пломба, подозрение на пульпит. Мол, то ли еще будет.
Все это без учета того зуба, с которым я, собственно, шла. Интересно-то как...

Итак, банкет продолжается. Зуб с временной пломбой (который, к слову, не болел ни до, ни после постановки временной пломбы) депульпировали. Поставили временную пломбу на "подумать", буду ли я ставить постоянную пломбу или покрывать коронкой сразу. Ах, да, конечно, удовольствие это платное (и я сейчас не о коронке), рассверлили мне больше половины зуба, так что случай уже не страховой. У меня и так уже теплились некоторые сомнения, теперь они уже мерно греют мне челюсть.
К слову: подписывала я бумажки, мол, ознакомлена, видела, слышала, знаю, согласна, и увидела замечательный пункт "жалобы", в котором было написано про какие-то невыносимые ночные боли, реакцию на холодное/горячее и пр. Я спросила: откудова такие новости? А мне: "Ну дык! Иначе никак, иначе случай не страховой, без жалоб-то! Иначе и лечить нельзя! А как вы хотели?" Конечно, надо было бы этот момент прояснить. Но я была слишком измучена, да и нерв в зуб назад не воткнешь. Я махнула рукой. Однако звоночек в голове уже выл белугой.
Решила я по такому поводу наведаться куда-нибудь на сторону, получить консультацию, может, и саму пломбу поставить, раз случай уже не страховой.
Но выбрать мне стукнуло в голову опять же подшефную нашим полисам ДМС клинику. И выбрала. Областная клиническая больница №2. И вот тут начался новый виток моих приключений...
Скажу сразу, к стоматологу я не попала. Тут уже дело коснулось не зубов, но бюрократии. Прежде всего, меня записали. Без особых вопросов, без проблем записали на 8 утра к свободному врачу. "О как!" - обрадовалась я. И, как на крыльях, полетела туда к 8 утра. И-и?..
И уперлась в закрытую дверь кабинета, в котором должны обслуживать дмсников. Ничего, подождем, решила я. И подождала. Медсестра пришла, правда, довольно быстро, всего к 8-10. Велела подождать за дверью, ибо у нее "вызовное время, некогда". Ну-у, ок. Ждать, правда, снова пришлось недолго, еще минут 7.
Но ожидание принесло мне только разочарование. Услышав, что я от Альфа страхования, медсестра тут же не с жаром заявила: "У вас Дентика есть! Туда идите!"
Я сказала, что в Дентику не хочу, мне уже лечили зуб в одном подобном месте, я не хочу. Медсестра сощурилась: "А не залеченный ли зуб вы пришли у нас лечить?" Залеченный, говорю, там временная пломба стоит, хочу постоянную.
Что тут начало-ось... Замахав на меня руками, медсестра меня выставила. Мы не будем этого делать, мы делали, это плохо заканчивается, сказала она и указала на дверь. "Ну хоть консультацию я могу получить?" - робко спросила я. И получила суровое "Нет!!". И чуть ли не "Вон отсюда".
Так что к 8 утра я съездила ради увлекательной беседы. А чуть попозже я еще в страховую позвоню, поинтересуюсь, вправе ли они отказать мне в приеме, если до этого я посещала другую клинику.
И... Записаться, что ли, в эту Дентику? Хотя отзывы и противоречивые.

Пришло время для третьей, как я надеюсь, заключительной части.
Вся в растрепанных чувствах, я записалась в областную стоматологическую. Конечно, там все не так радужно, как в исходно платных клиниках, ренген в отдельном кабинете, регистратура за решеткой и тэ дэ.
Врач убрала временную пломбу, похвалила работу и материалы предыдущего мастера, сказала, сделано качественно. "Щас мы штифт поставим, на него и постоянную пломбочку..." У меня в голове прозвучал первый звоночек. Мне смутно кажется, что в бесконечных листочках с диагнозами я видела в "сделанном на благо пациента" постановку штифта. Впрочем, на все сто сказать не могу, очень я не уверена, да и дешевый трюк получается.
Потом стукнуло мне в голову спросить, а что же там соседний зуб? В котором тоже... полость! И тоже подозрение на пульпит. Он как раз рядышком, вот он, на ренгене. Говорю, как там моя полость? Критичная?
Врач посмотрела на мой ренген, потом на меня. "Видишь? - спрашивает, демонстрируя мой ренген мне. - Нет? Вот и я нет".

Так что я завязываю пока с лечением зубов. Не знаю, как там и что есть и было, но вот мой скромный опыт.

Называется, не зарекайся.
Сегодня, очень "удачно" надкусив еду за завтраком, испытала весьма неприятные ощущения. Нервная система сказала: "Да ***-а-а-а-**!" - и отреагировала соответственно. У меня заныло все и сразу, потом отпустило и затаилось. Но я-то себя знаю! Я знаю, что боюсь стоматологов на уровне бессознательного настолько, что мой организм до последнего будет делать вид, мол, все нормально.
После долгих и хитрых постукиваний, нажатий и тд был выявлен источник. Зуб в районе леченого не так давно. Через один от него! Как раз зуб, на последний ренген не попавший. И в нем вполне может быть та самая полость! Вот только то ли мне неправильно объяснили, то ли я неправильно поняла. Вопрос в том, как же на него тогда собирались ставить общую с тем, леченым зубом, пломбу?:hmm:
В общем, заседание продолжается!
запись создана: 25.08.2014 в 17:59

@темы: Трое суток расстрела, И тут мы все дружно скажем: "Ага!" (с), Ежик в дурмане, Воронеж