19:01 

Начну-ка я перетаскивать в дневник

Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
С прошедшей ЗФБ, команда WTF Ghost Hunt

Название: В переулке ранним утром
Автор: Локи 7281
Размер: драббл (498 слов)
Персонажи: Танияма Май и другие, ОЖП
Рейтинг: PG-13
Категория: джен
Жанр: общий
Задание: total!AU
Краткое содержание: небольшая зарисовка о встрече опасных чудовищ и мирного жителя города
Примечание: Где-то в параллельной вселенной призраки прогуливаются по улицам города и рассказывают друг другу страшные байки о живых
Для голосования: #. WTF Ghost Hunt 2015 - работа "В переулке ранним утром"

Госпожа Мукуро Сурабозу-сан была почтенной пожилой женщиной, правильной до кончиков пальцев ее полупрозрачных рук. Она не выходила на улицу после рассвета, никогда не бывала в районах с плохой репутацией и всегда смотрела по сторонам прежде чем показаться из стены.
Но, видимо, от судьбы не уйдешь. И будь ты хоть трижды благовоспитанной и четырежды осторожной, встреча с непознанным и опасным тебе гарантирована.
И ведь было всего ничего времени, небо едва подернулось предрассветной дымкой. Дорога сама ложилась под ноги, город с обшарпанными стенами и провалами выбитых окон вокруг казался таким родным и знакомым, таким уютным и безопасным, что Мукуро-сан задумалась и свернула не туда. И только из стены показалась, как…
Впереди в проулке мелькнул свет налобного фонарика.
- Живые… - севшим от страха голосом прошелестела старушка. – Господь всемогущий, живые!
Она попятилась обратно в стену, слепо шаря за спиной рукой.
Но ее услышали. Сразу несколько лучей от фонариков обратились в ее сторону. Старушка безмолвно шевелила губами, то ли молилась, то ли просто со страху.
- Бу-у!
Нечто, взлохмаченное, с широко расставленными руками, выскочило прямо перед ней.
Старушка истошно, на грани ультразвука, завопила и спиной провалилась в стену.
Под чей-то веселый заливистый смех.

- Май! – раздался резкий оклик.
Май вздрогнула, смех мгновенно оборвался.
- Призрак божий одуванчик, - почесал в затылке Такигава и выключил фонарик. – Это было даже жестоко.
Масако презрительно фыркнула и отвернулась. Даже Джон выглядел смущенным.
Май опустила голову, так, что волосы скрыли ее лицо. Нет, она не раскаивалась, жизнь и так скучная, если еще и духов жалеть, то совсем тоска.
Она просунула пальцы под лямки походного рюкзака и дернула плечами, чтобы поудобнее его примостить на спине. В рюкзаке что-то звякнуло, видимо, ложка о кружку. Вот ведь!.. Май воровато оглянулась, не услышал ли кто из команды. Сто раз Нару говорил, ничто не должно звенеть, все прокладывать тканью.
- А мне понравилось, - счастливо улыбнулся Ясухара и ободряюще подмигнул Май. – Инфаркта старушенция уже не схватит, зато будет, что с подружками обсудить. Так что пусть еще спасибо скажет.
Впереди показался серый плащ Лина, а значит, дорога была свободна, и пора было выдвигаться. До ближайшего поселения живых было три дня пути. Про напуганный призрак старушки все тут же забыли.

- А представляете, - мечтательно зажмурилась Май, - где-то в параллельной вселенной есть только живые. А духов совсем нет. Или почти нет, и их так мало, что не все в них верят.
- Глупости какие, - фыркнула Аяко. – А куда же мертвые деваются?
- А они… - Май в задумчивости потерла плечо под лямкой рюкзака. – А они все перерождаются в живых! Или уходят в еще одну параллельную вселенную.
- Например, в нашу, - улыбнулся Джон. – Тогда живых было бы слишком много.
- Нару, - хихикнула Масако, прикрывая рот рукавом спецовки, - ты слышал, Май опять выдумала какую-то чушь.
- Сама ты чушь! – огрызнулась Май. – Кто-то же построил этот город! И другие тоже! И все-все! Призраки ничего не строят!
Нару бросил быстрый взгляд на Май.
- Древние построили, - бросил он. – Когда мир был еще в равновесии. А теперь вперед, город надо покинуть до заката.

Название: Говорят, сердце женщины такое
Автор: Локи 7281
Бета: Кин Ри
Размер: драббл (621 слово)
Пейринг: Сибуя Кадзуя (Нару)/Танияма Май, Юджин Дэвис/Танияма Май
Категория: гет
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Краткое содержание: "Один дружочек, как пологий бережочек, другой дружочек, как упрямая скала" (с) Алена Апина
Примечание: настоящее имя Нару - Оливер Дэвис, Юджин Дэвис - умерший брат-близнец Нару, посещающий Май во снах. Однако, Май не знает, что у Нару был брат-близнец, и считает, что ей снится Нару
Для голосования: #. WTF Ghost Hunt 2015 - работа "Говорят, сердце женщины такое"

У Май затяжная депрессия и синяки под глазами. Она пьет зеленый чай литрами, выстраивая батарею немытых чашек, и почти ничего не ест.
А Нару не хватает духу заговорить с ней всерьез.

У Май тяжелый нездоровый сон и иногда кошмары. Она спит в кресле, свернувшись калачиком, и часто дергает плечами во сне. Непонятно, то ли от страха, то ли о холода.
А Юджин боится показываться ей на глаза.

Если говорить на чистоту, они оба виноваты. Май имела право знать, что тот, другой Нару – это и не Нару вовсе. И тогда все было бы иначе.
Май не пришлось бы жить с осознанием того, что ставший таким близким ей человек давно мертв.
А Нару не стал бы третьим. Тем самым, который всегда лишний.
Впрочем… Кто знает, что было бы? В любовных треугольниках никогда не хватает счастья на всех.

Невыносимо быть «не тем» братом. Наверное, Нару сейчас труднее всех. Даже труднее, чем Май. Но он все равно молчит.
Иногда Май заговаривает с ним сама.
- Он приходит к тебе? – спрашивает она и не уточняет, кто этот он.
Нару медлит с ответом, а потом мотает головой.
Или…
- Я принесла тебе чай, - сообщает она, но не спрашивает ни про сахар, ни про молоко. Осторожно убирает блюдце из-под чашки – знает, Нару не любит блюдца, скверная привычка брать и ставить чашку не глядя.

Когда у Нару сдают нервы, это меньше всех удивляет его самого. Потому что он единственный, кто хоть что-то может поделать. Май беспомощна, как котенок. Она могла бы уехать, но куда ей уехать? Кем она сможет работать? Где ее хотя бы кто-нибудь ждет?
А Джин мертв. Безоговорочное оправдание. Он тоже мог бы, наверное, уйти. Но его что-то держит, быть может, Май, или даже сам Нару.

Когда Май впервые за последние недели встречает Джина во сне, она сама не решается заговорить. Что-то останавливает ее, что-то вроде шестого чувства, которому она привыкла доверять на расследованиях.
Несколько секунд ей понадобилось, чтобы понять, что это не Джин. Это Нару, она была бы готова поручиться, будь это не сон. Но во сне к ней приходит только Джин.
Наверное, она не справедлива к Нару. Все же в реальной жизни именно он был рядом. И это он вытаскивал ее из всех тех передряг и неприятностей, в которые она так виртуозно влипала.

Наверное, у нее двоится в глазах. К ней подходят два Джина, один с легкой, чуть грустной улыбкой, а другой с плотно сжатыми губами, хмурый и напряженный.
Май растерянно смотрит на них, как они обмениваются взглядами, будто бы в последний раз скрепляя какой-то тайный договор. И сейчас это скорее два Нару, серьезных, даже торжественных.

- Пусть она будет счастлива, - тихо говорит Нару. Май не слышит его так, как привыкла, но считывает эти слова по губам, по жестам, по выражению лица. – Обещай мне, Джин.
Второй Нару – нет, Юджин Дэвис, настоящий – отвечает ему больной вымученной улыбкой и коротким кивком.

Нару поворачивается спиной, не быстро, не медленно – как всегда. Так обыденно и привычно, будто просто покидает кабинет. Май смотрит ему в след, и что-то внутри нее ломается. Что-то такое, на чем держалось все – вся Май.
- Нару… - шепчет она и не слышит собственного голоса. – Нару!
Она кричит.
Она, кажется, плачет.

…А потом она крепко держит его за руку, утыкается лбом в его плечо, молчит. А он боится коснуться ее головы ладонью. Потому что ему кажется, что это не Май держит его, это легкой бабочкой на руке сидит его такое хрупкое и пугливое счастье. И чуть что – оно испугается, улетит и уже больше никогда не вернется.

Как уходит Джин, они не видят. Он уходит тихо и медленно. Его улыбка по-прежнему больная и вымученная, но на сердце у него легко. Больно и легко. Так бывает. Оказывается, так в самом деле бывает.

Название: С девушками нельзя
Автор: Локи 7281
Размер: драббл (259 слов)
Персонажи: Танияма Май, Джон Браун, Ясухара Осаму
Категория: джен, слеш
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: отцу Джону никак нельзя, он священник.
Для голосования: #. WTF Ghost Hunt 2015 - работа "С девушками нельзя"

Убирать бардак в офисе, оставшийся после визита последних клиентов – шумной семьи с то ли четырьмя детьми, то ли тремя детьми и одной обезьянкой – Май решительно отказывалась. Две чашки из любимого чайного сервиза Нару разбиты, на ковре пятно от торта – кто-то уронил кусок и, судя по масштабам катастрофы, тут же наступил на него. И еще раз. Или даже не раз. И гора грязной посуды. Да что б им всем!.. Почему именно Май?

Спасти ее могло только чудо. И на этот раз чудо звали отец Джон Браун. Он осмелился предложить свою помощь и… пропал.
Нет, первое время Май честно помогала Джону выковыривать из ковра фарфор, но очень быстро сдулась и под каким-то не совсем правдоподобным предлогом скрылась.

Когда же Май вернулась, притащив с собой заодно и Ясухару, ее ждал, как полагается, сюрприз.
Офис блестел. Все было чисто, насухо вытерто и пахло стерильностью. Разве что чашки склеены не были, а так, будто Золушка постаралась.
- Джон, ты молодец! – взвизгнула Май. – Прямо расцеловать всего!
Джон неожиданно резко покраснел.
- Я священник, Май, - попытался оправдаться он. – Мне нельзя целоваться с девушками.
Глаза у Май стали большими и круглыми.
- Да это фигура речи такая, - пробормотала она.
Очевидно, знание-понимание японского языка отца Джона, девятнадцати лет отроду, снова подвело. Да не просто подвело, а подвело едва ли не под монастырь.
- Значит, со мной можно, - хищно сверкнул очками Ясухара. – Я же не девушка.
И с громким «м-м-муа!» запечатлел на девственных губах отца Джона смачный поцелуй.
А что? Он же не девушка, с ним можно!

@темы: Ghost Hunt

URL
   

Театр одного демона

главная