16:31 

Страсбург

Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
Немного о моем знании географии, вместо предисловия:
- Поедем во Францию!
- Мм, может быть, в Страсбург?
- Оо, бург, Германия... Лучше во Францию!
- Х_х

Однако зерно истины в этом есть. Страсбург - это такой немецкий городок на юге, в котором теперь Франция. На каждом столбе старше 200 лет там табличка, мол, передано Франции на сохранение и реставрацию.
И все равно это Франция! С круассанами, макарунами и стильными женщинами в облаке духов!

У нас было всего два дня, и поэтому мы сосредоточились на историческом центре.
Огромный кафедральный собор.
изображение

...И шикарный вид с него! Там, правда, что-то очень много ступенек по узкому проходу, но все равно круто))
изображение

...И с него на него же!
изображение

Фахверковые дома разукрашены резьбой, окошки со старым, еще кривым, стеклом, особенно на верхних этажах. Для Франции это все необычно, они помещают такое на открытки, рисуют на сувенирах.
изображение

Историческая часть Страсбурга опоясана каналами, ими же немного и поделена на части.
И по берегам каналов стоят очаровательные домики в молодой зелени.
изображение

Мы почти всегда ходили пешком, и на каждом углу был фотогеничный домик. В первый день нам, правда, с солцем не повезло, и фотографии получились немного мрачные. Зато на следующий день все было карамельно-блестящим и ярким))

В заключение немного о языках:
Не думала, что однажды в поездке мне будет нужен скорее немецкий, нежели английский. А вот да.
В Страсбурге почти не говорят по-английски, но можно надеяться на немецкий. Заказ в кафе или магазине, что-то по мелочи уточнить - все это на немецком.
В Страсбурге вообще проблема с интернациональным общением, как, говорят, и по всей Франции)))


@темы: Я тут был

URL
Комментарии
2017-03-31 в 18:52 

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
Какая красота!

2017-03-31 в 21:56 

Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
Z-I, да-а, там красиво))
Как твой немецкий? Я видела у тебя в дневнике, ты учишь))

URL
2017-03-31 в 22:02 

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
Локи 7281, учу. Пытаюсь что-то. Но нет у меня таланта к языкам.

2017-03-31 в 22:06 

Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
Z-I, а где учишь?
Мне кажется, талант к языкам - зверь мифический) Все бы его хотели заполучить, но никто, честь по чести, его не видел живьем :)

URL
2017-03-31 в 22:14 

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
Локи 7281, учу в Диалоге.
Ой, нет, не мифический. Доводилось встречать людей, которые схватывали все прям на лету, домашку не делая, всегда все могли перевести, знали грамматику и прочее. Оно у них как-то само, без труда, хотя объективно я понимаю, что изучение языка - это во многом именно пахать. Но может, конечно, привирали, что ничего не делают)

2017-03-31 в 22:22 

Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
Z-I, да, я тоже туда хотела. Но у них в то время то ли группа не набиралась, то ли набиралась, но ездить было совсем неудобно. Тебе нравится?
Честно, я думаю, привирали) Не нарочно, а так)) Я как-то такого "лентяя" поймала, у него в руках тетрадочка с аккуратно выписанными правилами, карандашные комментарии к ним, словарик самодельный, явно используется, напротив слов плюсики...
Хотя, конечно, есть в каждой области таланты, но мне кажется, это больше про то, что язык нравится сам по себе, и люди делают всю ту же работу, но не так от нее устают. И им кажется, что они ничего не делают, а на самом деле, и книжки в оригинале, и фильмы, и разбор песен. У меня была одноклассница, искренне увлеченная языками. Так она сама дома выучила норвежский, "почти ничего не делая")))

URL
2017-03-31 в 22:40 

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
Локи 7281, ну да, там вечно эта история с ненабранной группой. Я же там как-то давно узнавала, но они ничего не набрали. Потом в мае позвонили, мол, у нас тут группа будет, вам как, актуально еще? Ну я и пошла) Но они опять что-то там набирали-набирали, почти только через месяц занятия начались. Два месяца я отходила, мне очень нравилось. Но группа была маленькая, одни отвалился, второй - и все, типа, извините, группы нет, занятий нет.
Потом они мне зимой опять позвонили, у них снова группа, не хотите ли продолжить. Я подумала, решила, что хочу. Пришла, а там преподаватель новый, прежняя уехала в Москву. Половину из того, что препод говорит, я не понимала, девочки, которые пришли с "нуля" сильнее меня:lol::lol::lol: А у меня еще на работе начался период всяких отчетов, вообще не до чего было, там реально ничего не успевали. А тут ведь как, раз пропустил - на второе занятие уже сложно въехать, уровень начальный, это ж А1, там каждый урок как кирпичик. Я напропускала, препод бесит, на работе коллапс, пришла на занятие - вообще ничего не поняла, что мы делаем:lol::lol::lol: Ну и вокруг все начали, мол, бросай, чо, все равно не ходишь. Да и мне и самой как-то дорого стало не ходить-то)) Разозлилась, на занятие не пошла, позвонила, сказала, что, простите, не успеваю я к вам с работой ходить. А там администраторы меня знают, пока я столько ждала)) Начали говорить, что жалко, бла-бла-бла. А вот если вдруг получится занятие куда-нибудь подвинуть, чисто теоретически. Вы бы заинтересовались бы такой возможностью? Ок, говорю, теоретически интересно. Через час перезванивают, поговорили с преподом, у них оказывается есть аж вторая группа начинающих немецкий, по его мнению я туда отлично впишусь, все равно еще до конца месяца оплачено, не хотите ли придти попробовать.
Пришла. Группа классная. Атмосфера совсем другая. Все понимаю. Ладно, не все, но многое)) Препод занятие ведет - как будто другой человек)) Тьфу-тьфу-тьфу, хожу сейчас опять и радуюсь. Вот больше месяца уже отходила в эту группу. Собираюсь продолжать.

"почти ничего не делая")))
может быть, может быть)) Но, наверное, склонности какие-то все равно у людей есть.

2017-03-31 в 22:58 

Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
Z-I, через тернии к немецкому:gigi:
И все это хорошо, что нашла свою группу и препода. Я вообще не могу заниматься языком, если с этим беда ><
Препод занятие ведет - как будто другой человек
Кстати, вот это меня всегда удивляло. Я понимаю, что хороший преподаватель подстраивается под группу, но все равно это всегда неожиданно)

URL
2017-03-31 в 23:05 

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
но все равно это всегда неожиданно)
и не говори! Причем куда уж мне, у меня какой-никакой, но есть опыт преподавания. Я рассудком понимаю, что это нормально, ты не можешь быть одинаковым со всеми, потому что у тебя разные вводные данные. Но не настолько же разница:lol: Меня тут на работе что-то спросили, а как препод? Я говорю, да вообще отлично. Они такие, а ну классно, а то в той группе тебе ведь не нравился. А я: да это тот и есть:facepalm3:

2017-03-31 в 23:11 

Локи 7281
Давай попробуем так: ты пожмёшь мне руку или я вырву тебе сердце
Да-а, но это не объяснить))) Как препод может нравиться и не нравиться одновременно, и разница только в группе:gigi: Однако, умеют же люди))

URL
   

Театр одного демона

главная